🧛‍ Рамзан Кадыров стал персонажем игры о вампирах.

🧛‍ Рамзан Кадыров стал персонажем игры о вампирах.
Пожалуй, это самый необычный скандал, связанный с чеченским лидером. В новой части популярной настольной игры «Vampire: The Masquerade» подробно описана современная Чечня – как место, которым управляют вампиры. «Все смертные, проживающие в Чечне, получили удостоверения личности с их типом крови. Каждому назначено время, когда он обязан прийти на участок и отдать свою кровь вампирам. Если они не приходят, то наказывают всю их семью».

В игре подробно рассказывают про «султана Рамзана» - так зовут номинального руководителя республики, который подчиняется вампирам. «В глазах России Рамзан является истинным лидером Чечни, и его правительство регулярно получает многомиллиардные субсидии из федерального бюджета, большая часть которых тратится на предметы роскоши. Главная радость Рамзана — частный зоопарк с тиграми, львами, пумами и пантерами, которых он кормит плотью и кровью своих врагов».

Авторы игры затронули историю с преследованием гомосексуалов в Чечне – по их словам, это «умная манипуляции СМИ», отвлекающая от реального положения дел. Эта ремарка вызвала возмущение ЛГБТ-сообщества, посчитавшего, что разработчики «смеются над страданиями людей, которые прямо сейчас содержатся в чеченских тюрьмах». Авторы игры уже извинились – пока что перед ЛГБТ.

Www.Kommersant.Ru
Рамзана Кадырова втянули в игру
Скандал с ЛГБТ в Чечне стал частью фантастической саги о вампирах